Новости Объединения

21 февраля 2019 г. 19:45

Николай Линченко: Первоочередная задача - синхронизировать строительство жилья со строительством социальных объектов и дорог

Вице-губернатор Северной столицы Николай Линченко 21 февраля принял участие в расширенном заседании Совета Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

Открыл заседание президент СРО А «Объединение строителей СПб» Александр Вахмистров. «Совсем недавно состоялся Госсовет по строительству, который провел Президент России. Он не снимает поставленных перед строительным сообществом задач -  несмотря на противоположные тренды с точки зрения изменения федерального законодательства план по обеспеченности к 2024 году жильем 5 миллионов семей в России для нас остается актуальным. Застройщики, со своей стороны, готовы поддержать новую команду Правительства Санкт-Петербурга и совместными усилиями справиться с поставленными задачами», - подчеркнул он.

По словам Николая Линченко, основными задачами работы строительного комплекса Санкт-Петербурга в этом году станут борьба с долгостроем, плановое освоение адресной инвестиционной программы и ликвидация отставаний по сдаче объектов социальной инфраструктуры. Для их успешной реализации необходимо выработать единые понятные и прозрачные правила исполнения обязательств - как для органов государственной власти, так и для застройщиков.

«Мы хотим уйти от субъективности принятия решений. Все региональные нормативы градостроительного проектирования четко установлены и зафиксированы в натуральных показателях. Город заинтересован в реализации самих натуральных показателей, потому что приоритетной задачей правительства является создание для жителей комфортной городской среды. Для этого, в первую очередь, необходимо синхронизировать строительство жилья со строительством социальных объектов и дорог. А по тем микрорайонам, где уже сформировалось значительное отставание – максимально его сократить», - подытожил Николай Линченко.

В рамках совещания вице-губернатор обсудил с застройщиками возможные законодательные инструменты для мобилизации адресной инвестиционной программы и выслушал их предложения по дальнейшей реализации проектов.